Por lo que realmente destaca esta fruta es por su contenido enfitonutrientes con gran capacidad antioxidante. Entre estos podemos incluir, elestilbeno, las catequinas (posee propiedades antitumorales y anticancerigénas) y las xantonas. Todos estos compuestos hacen que el mangostán tenga un efecto sinérgico, una acción en cadena.
Es eficaz contra el envejecimiento y cualquier proceso degenerativo. Lasenfermedades cardiovasculares también se verán beneficiadas ya que da más elasticidad a los vasos sanguíneos a la vez que dificulta la oxidación de las grasas (evitando que se conviertan en colesterol). Nos ayudará, pues, a reducir el colesterol y evitar accidentes cardiovasculares.
La prueba de laboratorio conocida como ORAC (Oxygen Radical Absorbancy) muestra que una parte del jugo de mangostán es 20-30 veces más capaz de absorber los radicales libres que la misma porción de la mayoría de las frutas y hortalizas. La prueba ORAC es una de las formas más precisas para medir la capacidad de los antioxidantes para absorber los radicales libres.
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