viernes, 20 de mayo de 2011

El jugo del mangostán tiene gran capacidad antioxidante por Pedro Ferriz

Mangostan

Por lo que realmente destaca esta fruta es por su contenido enfitonutrientes con gran capacidad antioxidante. Entre estos podemos incluir, elestilbeno, las catequinas (posee propiedades antitumorales y anticancerigénas) y las xantonas. Todos estos compuestos hacen que el mangostán tenga un efecto sinérgico, una acción en cadena.

Es eficaz contra el envejecimiento y cualquier proceso degenerativo. Lasenfermedades cardiovasculares también se verán beneficiadas ya que da más elasticidad a los vasos sanguíneos a la vez que dificulta la oxidación de las grasas (evitando que se conviertan en colesterol). Nos ayudará, pues, a reducir el colesterol y evitar accidentes cardiovasculares.

La prueba de laboratorio conocida como ORAC (Oxygen Radical Absorbancy) muestra que una parte del jugo de mangostán es 20-30 veces más capaz de absorber los radicales libres que la misma porción de la mayoría de las frutas y hortalizas. La prueba ORAC es una de las formas más precisas para medir la capacidad de los antioxidantes para absorber los radicales libres.

 

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